Cookies senza Lattosio: i Cookies sono i biscotti americani per antonomasia! Ideali per colazioni o merende dei più piccoli, ma amati anche dai più grandi; con la ricetta che vi scriverò, potranno cucinare e gustare i Cookies anche coloro che soffrono d'intolleranza al Lattosio.
INGREDIENTI:
- 250 gr farina 00
- 80 gr zucchero
- 100 gr cioccolato extra fondente (assicuratevi che sia senza lattosio e che NON vi sia la scritta:"può contenere tracce di latte!!)
- 2 uova
- 70 ml olio di semi o di oliva
- mezza bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- sbattere le uova con lo zucchero
- aggiungere l'olio
- versare, poco per volta, la farina e poi il lievito
- infine aggiungere il cioccolato fondente, precedentemente tagliato a scaglie
- con l'aiuto di una spatola, o un cucchiaio di legno, amalgamare bene tutti gli ingredienti
- scaldare il forno a 180°
- con un cucchiaio, disporre un po' d'impasto su una teglia ricoperta da carta forno, cercando di dare la forma di un biscotto rotondo
- infornare e cuocere per 15 minuti circa
ACCORGIMENTI:
- Fate MOLTA attenzione nella scelta del cioccolato fondente! Assicuratevi che sia senza Lattosio e che NON vi sia la scritta:"può contenere tracce di latte";
- Io ho utilizzato olio di semi per un gusto personale, ma voi potete utilizzare anche quello di oliva, se lo preferite;
- Se posizionare l'impasto sulla placca da forno vi risulterà difficile per via della sua consistenza appiccicosa, aiutatevi con un cucchiaino bagnato; (non importa se l'impasto non è perfettamente rotondo, la caratteristica di questi biscotti è anche la loro irregolarità della forma!)
- Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del forno; controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti nel biscotto;
Nessun commento:
Posta un commento