domenica 2 marzo 2014

Latte di Kamut

Latte di Kamut: questo tipo cereale è conosciuto come grano Khorasan, poiché la parola Kamut rappresenta il nome di un marchio, utilizzato solo dall'azienda che l'ha fondato, al fine di differenziare il suo prodotto, coltivato e lavorato secondo un metodo biologico, da tutto l'altro grano Khorasan che si può trovare in commercio.

Il Kamut, o grano Khorasan, possiede proprietà nutritive superiori a quelle del classico frumento, per questo, la sua farina è spesso impiegata nella produzione di pasta alimentare o prodotti da forno mentre i suoi grani sono ottimi da gustare nelle minestre e nelle insalate.

Da questo cereale è inoltre possibile ricavare il famoso Latte di Kamut, adatto agli intolleranti al Lattosio, ma severamente vietato ai celiaci, poiché, essendo un antenato del comune grano duro, contiene glutine e possiede capacità allergeniche molto simili a quelle del suo successore.

Il Latte di Kamut è povero di grassi, ma colmo di sali minerali, tra cui fosforo e magnesio, è perfetto nei periodi di affaticamento significativo, quendo si ha bisogno di una marcia in più! Si trova facilmente in tutti i supermercati ben forniti e si può fare in casa.

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