giovedì 6 marzo 2014

RICETTA: Fettine di Lonza con funghi e piselli, senza Lattosio

Fettine di Lonza con funghi e piselli, senza Lattosio!! Ho deciso di scrivere la ricetta di questo piatto perché è uno dei miei preferiti; è molto gustoso, nutriente, ma soprattutto veloce da cucinare!!

INGREDIENTI:

(per 2 persone)

  • 6 fettine di lonza
  • farina 00 q.b.
  • 150 gr di piselli
  • 200 gr di funghi 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva 
  • prezzemolo q.b.
  • sale

PROCEDIMENTO:
  • infarinare le fettine di lonza con della farina
  • versare un po' di olio in un tegame e adagiarvi la carne
  • cuocere a fuoco dolce per qualche minuto
  • aggiungere i funghi e i piselli e cuocere ancora qualche minuto
  • sfumare con il vino bianco
  • a cottura terminata, spolverare con il prezzemolo(a chi piace) e salare secondo i gusti
  • servire il piatto fumante!!


ACCORGIMENTI:

- Chi preferisce un sapore più deciso, può fare un soffritto con uno spicchio d'aglio e un po' d'olio;
- Se non volete infarinare la carne , perché non è di vostro gradimento oppure per motivi di allergia (celiachia) potete tranquillamente cuocerla al naturale, il risultato sarà ottimo comunque;
- La lonza va servita ben cotta, ma state attenti a non farla cuocere troppo o diventerà dura e gommosa;

Nessun commento:

Posta un commento