domenica 2 marzo 2014

RICETTA: Latte di Kamut, come si fa?

Latte di Kamut, come si fa?  Ricavare questa bevanda vegetale non è per niente difficile e in questo post vi dirò come farle!! Vorrei però ricordare che è adatta agli intolleranti al Lattosio, ma severamente sconsigliata ai celiaci, in quanto contiene glutine!!!!!!!

INGREDIENTI:
  • 80 gr di Kamut/grano Khorasan
  • 1 lt e mezzo di acqua 
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
  • lavare e asciugare bene il Kamut
  • con l'aiuto di un macinino da caffè, macinare il Kamut fino ad ottenere una farina
  • trasferire la farina di Kamut in un tegame capiente, aggiungere poca acqua per volta, mescolando con una frusta per dolci
  • dopo aver amalgamato bene l'acqua e la farina, aggiungere un pizzico di sale e iniziare a cuocere
  • una volta raggiunto il bollore, spostare il tegame su un fornello più piccolo e continuare a cuocere, a fuoco molto basso, per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto
  • trascorsi i 45 minuti, spegnere il fuoco e lasciar riposare per un quarto d'ora circa
  • con l'aiuto di un colino foderato da un panno molto fine, filtrare il Latte di Kamut 
  • è possibile zuccherarlo, oppure renderlo più gustoso aggiungendo del miele, del malto o della cannella
  • imbottigliare e conservare in frigorifero per un massimo di tre giorni

Questa tipologia di Latte vegetale ha un sapore particolare, infatti non a tutti potrebbe piacere, ma è un ottimo aiuto per riprendersi dall'influenza e dai periodi di convalescenza!!

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