sabato 1 marzo 2014

RICETTA: Latte d'Orzo

Latte d'Orzo: Il Latte d'Orzo, oltre ad essere una bevanda vegetale adatta agli intolleranti al Lattosio, ottima da gustare calda, ricca di vitamine e minerali, è un efficace rimedio naturale contro i malanni di stagione; perché non provate a farlo anche VOI???

INGREDIENTI:


  • 50 gr di orzo
  • 1 litro d'acqua
  • 2 cucchiaini di miele oppure 2 cucchiai di zucchero
PROCEDIMENTO:
  • cuocere l'orzo in 1 litro d'acqua per mezz'ora circa
  • trascorso il tempo di cottura, l'orzo avrà rilasciato le sue proprietà nutritive (proteine, vitamine, fosforo, calcio, ferro) nell'acqua
  • dividere l'orzo dall'acqua, divenuta ormai Latte
  • aggiungere al Latte d'orzo il miele o lo zucchero
  • imbottigliare il latte e conservare in frigorifero per massimo tre giorni

ACCORGIMENTI:

Dopo averlo imbottigliato, prima di consumarlo, lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora;
E' possibile aromatizzarlo con il succo di un limone, con del cacao amaro(senza lattosio) o della cannella;
L'orzo cotto non buttatelo via!! Con esso è possibile realizzare ricette interessanti, come ad esempio delle zuppe, delle polpette o delle insalate diverse dal solito!

Nessun commento:

Posta un commento