giovedì 6 marzo 2014

RICETTA: Torta di Mele Senza Lattosio

Torta di Mele senza Lattosio! La Torta di mele è uno dei dolci più amati, sia dai grandi , sia dai più piccoli; questo dolce è ottimo a colazione, o a merenda, magari accompagnato da una tazza di tè. La ricetta che scriverò in questo post, sarà rigorosamente priva di Lattosio, in modo che anche gli intolleranti al Lattosio possano gustare questa fantastica torta!


INGREDIENTI: 

(per la torta)

  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di olio
  • mezzo bicchiere di latte d'Avena ( o di latte vegetale che più gradite!)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele

(per il trattamento delle mele)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di succo di limone
  • 2 / cucchiai di zucchero


PROCEDIMENTO:

  • sbucciare e tagliare a cubetti le mele
  • adagiare le mele in un'insalatiera e condirle con zucchero, vino bianco e  succo di limone 
  • lasciare macerare le mele per 20/30 minuti
  • sbattere energicamente le uova e lo zucchero
  • aggiungere l'olio e il latte, senza smettere di mescolare
  • unire al composto, poco per volta, la farina e poi il lievito
  • dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, aggiungere le mele
  • scaldare il forno a 180°
  • spennellare con olio e infarinare un teglia a cerniera
  • versarvi l'impasto della torta, infornare e cuocere per 45 minuti

ACCORGIMENTI:

- Io ho utilizzato il latte d'Avena, ma ovviamente è possibile sostituirlo con qualsiasi altro tipo di latte vegetale, purché sia SENZA LATTOSIO!
- Ricordate sempre di utilizzare le uova a temperatura ambiente!
- Lasciate raffreddare la torta all'interno della tortiera prima di servirla; eviterete che vi si rompa!

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