domenica 9 marzo 2014

RICETTA: Cookies senza Lattosio

Cookies senza Lattosio: i Cookies sono i biscotti americani per antonomasia! Ideali per colazioni o merende dei più piccoli, ma amati anche dai più grandi; con la ricetta che vi scriverò, potranno cucinare e gustare i Cookies anche coloro che soffrono d'intolleranza al Lattosio.

INGREDIENTI:
  • 250 gr farina 00
  • 80 gr zucchero
  • 100 gr cioccolato extra fondente (assicuratevi che sia senza lattosio e che NON vi sia la scritta:"può contenere tracce di latte!!)
  • 2 uova
  • 70 ml olio di semi o di oliva
  • mezza bustina di lievito per dolci


PROCEDIMENTO:
  • sbattere le uova con lo zucchero
  • aggiungere l'olio
  • versare, poco per volta, la farina e poi il lievito
  • infine aggiungere il cioccolato fondente, precedentemente tagliato a scaglie
  • con l'aiuto di una spatola, o un cucchiaio di legno, amalgamare bene tutti gli ingredienti
  • scaldare il forno a 180°
  • con un cucchiaio, disporre un po' d'impasto su una teglia ricoperta da carta forno,  cercando di dare la forma di un biscotto rotondo
  • infornare e cuocere per 15 minuti circa



ACCORGIMENTI:

- Fate MOLTA attenzione nella scelta del cioccolato fondente! Assicuratevi che sia senza Lattosio e che NON vi sia la scritta:"può contenere tracce di latte";

- Io ho utilizzato olio di semi per un gusto personale, ma voi potete utilizzare anche quello di oliva, se lo preferite;

- Se posizionare l'impasto sulla placca da forno vi risulterà difficile per via della sua consistenza appiccicosa, aiutatevi con un cucchiaino bagnato; (non importa se l'impasto non è perfettamente rotondo, la caratteristica di questi biscotti è anche la loro irregolarità della forma!)

- Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del forno; controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti nel biscotto;

Nessun commento:

Posta un commento