lunedì 10 marzo 2014

RICETTA: Krapfen senza Lattosio!

Krapfen senza Lattosio: questi dolci tipici della Germania e dell'Austria sono a tutti gli effetti
 delle bombe di calorie! Hanno infatti  la forma di una palla, fatta di pasta lievitata e poi fritta. Originariamente venivano farciti con marmellata, ma oggi esistono varianti con ripieno di crema pasticcera o crema al cioccolato.

In questo post vi indicherò come fare i Krapfen senza Lattosio, così anche noi intolleranti al Lattosio potremmo dare soddisfazione alle nostre papille gustative!!


INGREDIENTI:
  • 400 gr farina 00
  • 100 ml latte di Mandorla Senza Lattosio
  • 25 gr lievito di birra 
  • 3 cucchiaini di olio di semi
  • 3 uova
  • 50 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 300 gr di marmellata o crema pasticcera senza Lattosio
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 lt di olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:
  • intiepidire il latte, aggiungere il lievito a pezzetti, un cucchiaio di farina, lo zucchero e un pizzico di sale
  • sciogliere bene il tutto e lasciar riposare 15 minuti
  • disporre la farina a fontana, al suo interno aggiungere le uova, l'olio ed il composto di latte, lievito, zucchero e farina
  • impastare per qualche minuto, fino ad ottenere una palla morbida e compatta
  • coprire l'impasto con un canovaccio e lasciar riposare per 2 ore
  • trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello e della farina (per evitare che si attacchi sul piano di lavoro)
  • una volta stesa la pasta, con un bicchiere o uno stampino circolare, ricavare dei cerchi
  • sovrapporre due cerchi e pizzicare i bordi al fine di unirli
  • cospargere un vassoio si farina e disporre sopra i Krapfen ottenuti, coprire e lasciar riposare 1 ora e 15 minuti
  • scaldare l'olio e friggere i Krapfen qualche minuto per lato
  • quando si saranno intiepiditi, farcire con marmellata o crema pasticcera senza Lattosio o crema al cioccolato fondente senza Lattosio e spolverizzare con abbondante zucchero a velo

ACCORGIMENTI:

- Io ho utilizzato il latte di Mandorla, senza Lattosio, marca CONDORELLI, ma se preferite potete usare quello di soia, o di riso;
- Se l'impasto dovesse risultate troppo appiccicoso da impastare o da stendere, aiutatevi aggiungendo un po' di farina;
- I miei Krapfen li ho farciti con una crema pasticcera senza lattosio, fatta con latte vegetale; se siete curiosi di sapere come l'ho fatta cliccate su: Crema Pasticcera senza Lattosio;

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