lunedì 24 febbraio 2014

RICETTA: Brownies Senza Lattosio

Brownies Senza Lattosio: è una tipica torta statunitense che viene servita a quadrotti, a volte ricoperta da glassa al cioccolato o da zucchero a velo; due degli ingredienti principali di questo dolce sono burro e cioccolato , ma oggi vi presenterò una variante a base di olio e cioccolato fondente, gustosa al palato di tutti , ma soprattutto perfetta per noi intolleranti al Lattosio!!


INGREDIENTI:
  • 125 ml olio di semi
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 2 uova
  • 60 gr farina 00
  • 5 cucchiai di cacao amaro puro (SENZA LATTOSIO)
  • mezzo cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
  • in una terrina unire olio, zucchero e vanillina
  • aggiungere le uova sbattute
  • in un'altra terrina unire farina, lievito, cacao e sale
  • unire, poco alla volta, le polveri al composto di uova, olio e zucchero
  • amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido
  • preriscaldare il forno a 180°
  • ricoprire un teglia rettangolare con della carta da forno e versarvi sopra l'impasto
  • infornare e cuocere per 20/25 minuti
  • lasciar raffreddare, tagliare a quadrotti e spolverizzare con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento