mercoledì 26 febbraio 2014

RICETTA: Crepes ai Gamberetti Senza Lattosio

Crepes ai Gamberetti Senza Lattosio: la crepe è una cialda morbida e sottile, di origine francese e proprio in Francia è considerata il simbolo dell'amicizia e dell'alleanza. Essa può essere sia dolce, sia salata e farcita con qualunque cosa si voglia. La ricetta che vi presenterò sotto sarà di crespelle salate, rigorosamente SENZA LATTOSIO.

INGREDIENTI ( 2 persone)

(x le crepes)
  • 2 uova
  • 150 gr 
  • 250 ml acqua
  • sale q.b.
(x il ripieno)
  • 200 gr 
  • 1 confezione di besciamella o panna Valsoia
  • 2 cucchiai abbondanti di formaggio spalmabile VALSOIA senza Lattosio
  • un cucchiaio di farina
  • 1 spicchio d'aglio (a chi piace)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio q.b.
  • prezzemolo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO:
(x le crepes)
  • in una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale
  • aggiungere poco alla volta e alternando l'acqua e la farina
  • mescolare fino ad ottenere una pastella liscia, senza grumi
  • scaldare bene una pentola antiaderente
  • con l'aiuto di un mestolo versare un po' di pastella nella pentola e farla roteare al fine di ottenere una cialda omogenea 
  • cuocere su entrambe i lati
  • una volta cotte tutte le crepes, lasciar raffreddare e poi farcire
(x il ripieno)
  • far soffriggere olio e aglio per qualche minuto
  • aggiungere i gamberetti, un cucchiaio di farina bianca e sfumare con del vino bianco
  • dopo qualche minuto aggiungere la panna o la besciamella e poi il formaggio spalmabile VALSOIA
  • lasciar cuocere fino a quando il formaggio morbido non si sarà stemperato del tutto
  • salare, pepare e spolverizzare con il prezzemolo q.b.
  • versare un paio di cucchiai della crema ai gamberetti sul fondo delle crepes, chiuderle e versarvi sopra ancora un po' di crema e di prezzemolo
  • servire il piatto ben caldo!


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