Crepes ai Gamberetti Senza Lattosio: la crepe è una cialda morbida e sottile, di origine francese e proprio in Francia è considerata il simbolo dell'amicizia e dell'alleanza. Essa può essere sia dolce, sia salata e farcita con qualunque cosa si voglia. La ricetta che vi presenterò sotto sarà di crespelle salate, rigorosamente SENZA LATTOSIO.
(x le crepes)
- 2 uova
- 150 gr
- 250 ml acqua
- sale q.b.
(x il ripieno)
- 200 gr
- 1 confezione di besciamella o panna Valsoia
- 2 cucchiai abbondanti di formaggio spalmabile VALSOIA senza Lattosio
- un cucchiaio di farina
- 1 spicchio d'aglio (a chi piace)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio q.b.
- prezzemolo
- sale e pepe
PROCEDIMENTO:
(x le crepes)
- in una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale
- aggiungere poco alla volta e alternando l'acqua e la farina
- mescolare fino ad ottenere una pastella liscia, senza grumi
- scaldare bene una pentola antiaderente
- con l'aiuto di un mestolo versare un po' di pastella nella pentola e farla roteare al fine di ottenere una cialda omogenea
- cuocere su entrambe i lati
- una volta cotte tutte le crepes, lasciar raffreddare e poi farcire
(x il ripieno)
- far soffriggere olio e aglio per qualche minuto
- aggiungere i gamberetti, un cucchiaio di farina bianca e sfumare con del vino bianco
- dopo qualche minuto aggiungere la panna o la besciamella e poi il formaggio spalmabile VALSOIA
- lasciar cuocere fino a quando il formaggio morbido non si sarà stemperato del tutto
- salare, pepare e spolverizzare con il prezzemolo q.b.
- versare un paio di cucchiai della crema ai gamberetti sul fondo delle crepes, chiuderle e versarvi sopra ancora un po' di crema e di prezzemolo
- servire il piatto ben caldo!
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