Frittelle di Carnevale Senza Lattosio: dopo la ricetta delle chiacchiere senza Lattosio, non poteva di certo mancare quella delle frittelle! questo dolce è originariamente ricco di latte e burro, ma spero vi piaccia anche questa mia rivisitazione SENZA LATTOSIO!!!
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina 00
- 3 uova
- 50 gr di zucchero
- 1 bicchiere di latte di farro (marchio MATT-senza lattosio)
- 1 bustina di lievito per dolci
- olio di semi (una tazzina da caffè colma)
- un pizzico di sale
- olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO:
- sbattere bene le uova con lo zucchero
- senza smettere di mescolare, versare il latte a filo seguito dall'olio
- aggiungere la farina, poco alla volta, seguita da un pizzico di sale ed il lievito
- amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto né troppo molle, né troppo duro, deve essere quasi colloso
- lasciar riposare per 30 minuti, coprendo con un canovaccio
- scaldare l'olio in un pentolino alto e stretto
- trascorso il tempo di riposo, con l'aiuto di un cucchiaino, prelevare un po d'impasto e tuffarlo nell'olio
- cuocere fino al raggiungimento della loro doratura (3 minuti circa)
- disporre le frittelle su un piatto coperto da carta assorbente, per facilitare l'assorbimento dell'olio in eccesso
- spolverizzare con zucchero a velo e servire
Questa è la ricetta delle Frittelle di Carnevale al "gusto classico", ma è possibile renderla più golosa aggiungendo della frutta tagliata a pezzi, ad esempio mele, pere, banane, ecc.., oppure scaglie di cioccolato fondente, purché sia SENZA LATTOSIO.
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