giovedì 20 febbraio 2014

RICETTA: Le Meringhe!!!

Le Meringhe senza Lattosio: un giorno, mentre attraversavo le corsie del supermercato, la mia attenzione è stata catturata da una confezione di meringhe, un dolce che non contiene né latte, né  panna o burro e per questo è adatto a noi intolleranti al Lattosio!!


Una volta tornata a casa mi sono detta: " Perché non provare a realizzarle nella mia cucina??"
Dopo una serie di innumerevoli tentativi, finiti male, finalmente sono riuscita a fare le Meringhe!!!!


Ecco a voi la ricetta...


INGREDIENTI:
  • 2 albumi d'uovo a TEMPERATURA AMBIENTE
  • 170 gr di zucchero
  • un pizzico di sale 

PROCEDIMENTO: 
  • montare a neve gli albumi con un pizzico di sale (montare x 5 minuti)
  • aggiungere lo zucchero poco alla volta, continuando a montare fino ad ottenere un composto molto sodo, quasi duro
  • scaldare il forno ventilato a 100°
  • ricoprire con della carta forno una teglia
  • con l'aiuto di due cucchiaini o di una sca à poche, formare dei mucchietti con il composto ottenuto e disporli sulla teglia
  • cuocere per circa 40 minuti
  • una volta terminata la cottura, spegnere il forno e lasciar raffreddare le meringhe al suo interno


ACCORGIMENTI:


  • utilizzare sempre albumi a temperatura ambiente
  • NON far cadere il tuorlo nell'albume
  • lasciar raffreddare le meringhe all'interno del forno
  • se, durante la cottura, le meringhe dovessero scurirsi troppo, abbassare la temperatura del forno a 90°
  • è possibile aromatizzare le meringhe con succo di limone, di vaniglia, oppure spolverizzarle con della cannella o del cacao amaro SENZA LATTOSIO
  • per rendere le meringhe più bianche o nascondere l'odore dell'uovo (a volte un po' invadente) basta aggiungere un cucchiaino di limone O di aceto

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