Le Meringhe senza Lattosio: un giorno, mentre attraversavo le corsie del supermercato, la mia attenzione è stata catturata da una confezione di meringhe, un dolce che non contiene né latte, né panna o burro e per questo è adatto a noi intolleranti al Lattosio!!
Una volta tornata a casa mi sono detta: " Perché non provare a realizzarle nella mia cucina??"
Dopo una serie di innumerevoli tentativi, finiti male, finalmente sono riuscita a fare le Meringhe!!!!
Ecco a voi la ricetta...
INGREDIENTI:
- 2 albumi d'uovo a TEMPERATURA AMBIENTE
- 170 gr di zucchero
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- montare a neve gli albumi con un pizzico di sale (montare x 5 minuti)
- aggiungere lo zucchero poco alla volta, continuando a montare fino ad ottenere un composto molto sodo, quasi duro
- scaldare il forno ventilato a 100°
- ricoprire con della carta forno una teglia
- con l'aiuto di due cucchiaini o di una sca à poche, formare dei mucchietti con il composto ottenuto e disporli sulla teglia
- cuocere per circa 40 minuti
- una volta terminata la cottura, spegnere il forno e lasciar raffreddare le meringhe al suo interno
ACCORGIMENTI:
- utilizzare sempre albumi a temperatura ambiente
- NON far cadere il tuorlo nell'albume
- lasciar raffreddare le meringhe all'interno del forno
- se, durante la cottura, le meringhe dovessero scurirsi troppo, abbassare la temperatura del forno a 90°
- è possibile aromatizzare le meringhe con succo di limone, di vaniglia, oppure spolverizzarle con della cannella o del cacao amaro SENZA LATTOSIO
- per rendere le meringhe più bianche o nascondere l'odore dell'uovo (a volte un po' invadente) basta aggiungere un cucchiaino di limone O di aceto
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