martedì 25 febbraio 2014

RICETTA: Frittata con Spinaci Senza Lattosio

Frittata con Spinaci Senza Lattosio: bè..che dire delle uova?!? Sono molto versatili, con queste si può fare davvero di tutto e di più, ma soprattutto non creano né disturbi, né disagi agli intolleranti al Lattosio!!



In questo post vi scriverò la ricetta di un piatto facile, veloce e nutriente: la frittata con gli spinaci!

INGREDIENTI: (per 2 persone)
  • 5 uova medie
  • 300 gr di spinaci surgelati (assicuratevi che siano SENZA LATTOSIO e CONSERVANTI)
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO:
  • lessare gli spinaci in acqua bollente con un pizzico di sale
  • una volta cotti, scolarli e farli raffreddare 
  • in una terrina sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale e un po' di pepe (per ottenere una frittata più morbida è possibile aggiungere un bicchiere di latte di riso o di soia)
  • unire gli spinaci alle uova
  • scaldare una pentola antiaderente con un filo d'olio
  • versare il composto di uova e spinaci nella pentola e cuocere 5 minuti circa per lato
OPPURE
  • scaldare il forno a 180°
  • ricoprire una teglia con carta da forno, versarvi il composto di uova e spinaci e infornare
  • cuocere per 15/20 minuti circa

Come ingrediente complementare alle uova, io ho utilizzato gli spinaci, ma voi ovviamente potete sbizzarrirvi con qualsiasi altra verdura: zucchine, peperoni, cipolla, asparagi, pomodori, ecc..






Nessun commento:

Posta un commento