In questo post vi scriverò la ricetta di un piatto facile, veloce e nutriente: la frittata con gli spinaci!
INGREDIENTI: (per 2 persone)
- 5 uova medie
- 300 gr di spinaci surgelati (assicuratevi che siano SENZA LATTOSIO e CONSERVANTI)
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- lessare gli spinaci in acqua bollente con un pizzico di sale
- una volta cotti, scolarli e farli raffreddare
- in una terrina sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale e un po' di pepe (per ottenere una frittata più morbida è possibile aggiungere un bicchiere di latte di riso o di soia)
- unire gli spinaci alle uova
- scaldare una pentola antiaderente con un filo d'olio
- versare il composto di uova e spinaci nella pentola e cuocere 5 minuti circa per lato
OPPURE
- scaldare il forno a 180°
- ricoprire una teglia con carta da forno, versarvi il composto di uova e spinaci e infornare
- cuocere per 15/20 minuti circa
Come ingrediente complementare alle uova, io ho utilizzato gli spinaci, ma voi ovviamente potete sbizzarrirvi con qualsiasi altra verdura: zucchine, peperoni, cipolla, asparagi, pomodori, ecc..
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