venerdì 28 febbraio 2014

RICETTA: Latte di Nocciole casalingo

La ricetta del Latte di Nocciole casalingo:  la preparazione di questa bevanda richiede un po' di tempo, poiché è necessario ammollare le nocciole per qualche ora, ma vedrete che dopo averlo assaggiato non rimpiangerete l'attesa!!


INGREDIENTI:
  • mezzo bicchiere di nocciole sgusciate
  • 2 bicchieri colmi di acqua

PROCEDIMENTO:
  • ammollare le nocciole per 2 ore circa
  • versare 2 bicchieri d'acqua e le nocciole in un frullatore
  • frullare il tutto per qualche minuto
  • con l'aiuto di un colino o di un panno molto sottile, filtrare il latte dalla polpa frullata
  • imbottigliare il Latte di Nocciole e conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
  • è possibile aromatizzarlo con del miele, o della cannella, oppure dolcificarlo semplicemente con zucchero di canna o zucchero bianco
-La polpa delle nocciole che avanza potrete utilizzarla per fare biscotti o torte, quindi non buttatela via!!!

Nessun commento:

Posta un commento