lunedì 17 febbraio 2014

RICETTA: Muffin Cocco&Banana

Muffin Cocco&Banana senza Lattosio: la ricetta di questi dolci buonissimi solitamente richiede l'utilizzo di burro, latte e panna, tutti alimenti che noi intolleranti al Lattosio non possiamo mangiare, ma fortunatamente sono riuscita a trovarne una adatta a noi!!!!




INGREDIENTI:


  • 250 gr farina 00
  • 2 banane
  • 2 uova
  • 50 gr cocco disidratato 
  • 110 ml olio di semi
  • 100 ml latte di riso   (assicurarsi che vi sia scritto SENZA LATTOSIO
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale 


PROCEDIMENTO:

  • in una terrina mescolare la farina, il cocco, lo zucchero, la vanillina, il lievito, e un pizzico di sale
  • in un'altra terrina sbattere lo zucchero con una parte di olio
  • aggiungere le banane precedentemente schiacciate, un uovo alla volta, il latte di riso ed infine il restante olio
  • unire al composto ottenuto gli elementi secchi, poco alla volta
  • preriscaldare il forno a 180°
  • disporre l'impasto in pirottini per muffin 
  • cuocere per 25 minuti





Nessun commento:

Posta un commento