venerdì 28 febbraio 2014

RICETTA: Latte di Farro "fai da te"!

Latte di Farro "fai da te"!  Preparare il Latte di Farro a casa non è difficile, serve solo un po' di tempo libero ed un pizzico di pazienza, ma vedrete che sarà divertente, ma soprattutto soddisfacente!!


INGREDIENTI:
  • 50 gr di farro senza buccia
  • 1 litro d'acqua

PROCEDIMENTO:
  • lavare bene, sotto acqua corrente, il farro
  • cuocere il farro in 500 ml di acqua per 50 minuti circa
  • trascorso il tempo di cottura, frullare farro e acqua fino ad ottenere una poltiglia
  • aggiungere altri 500 ml di acqua fredda e frullare nuovamente
  • filtrare il composto ottenuto con l'aiuto di un colino rivestito da un telo molto fine
  • se necessario ripetere l'operazione, al fine di ottenere una bevanda liquida e non troppo densa
  • imbottigliare il  Latte di Farro e conservarlo in frigorifero per un massimo di 3 giorni (essendo un prodotto casalingo, non contiene conservanti e per questo ha una durata minore rispetto a quelli confezionati!)
  • è possibile aggiungere dello zucchero, del succo di limone, della cannella o del cacao amaro(senza lattosio) per ottenere un sapore più gustoso!!

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