Latte di Farro "fai da te"! Preparare il Latte di Farro a casa non è difficile, serve solo un po' di tempo libero ed un pizzico di pazienza, ma vedrete che sarà divertente, ma soprattutto soddisfacente!!
INGREDIENTI:
- 50 gr di farro senza buccia
- 1 litro d'acqua
PROCEDIMENTO:
- lavare bene, sotto acqua corrente, il farro
- cuocere il farro in 500 ml di acqua per 50 minuti circa
- trascorso il tempo di cottura, frullare farro e acqua fino ad ottenere una poltiglia
- aggiungere altri 500 ml di acqua fredda e frullare nuovamente
- filtrare il composto ottenuto con l'aiuto di un colino rivestito da un telo molto fine
- se necessario ripetere l'operazione, al fine di ottenere una bevanda liquida e non troppo densa
- imbottigliare il Latte di Farro e conservarlo in frigorifero per un massimo di 3 giorni (essendo un prodotto casalingo, non contiene conservanti e per questo ha una durata minore rispetto a quelli confezionati!)
- è possibile aggiungere dello zucchero, del succo di limone, della cannella o del cacao amaro(senza lattosio) per ottenere un sapore più gustoso!!
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