Ricetta Pane: il pane è un alimento a base di lievito, farina e acqua, può essere arricchito e aromatizzato con vari ingredienti a piacere e può essere confezionato con molteplici modalità; noi intolleranti al Lattosio dobbiamo prestare attenzione ai panini al Latte, ma soprattutto a quelli che vengono venduti confezionati nei supermercati.
Spesso, nei forni industriali, all'impasto tradizionale del Pane vengono aggiunti dei conservanti e degli "aiuti" per velocizzare la sua lievitazione, a volte questi ingredienti aggiuntivi contengono Lattosio e chi soffre d'intolleranza al Lattosio potrebbe avere disagi dopo averli ingeriti.
Per evitare ogni possibile malessere... perché non provate VOI a fare il Pane??
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
- 1 kg di farina 00
- 25 gr di lievito di birra (1 dado)
- 4 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 bicchieri d'acqua tiepida
PROCEDIMENTO:
- sciogliere il dado di lievito nell'acqua tiepida mescolando
- disporre la farina a fontana
- all'interno della farina aggiungere il lievito sciolto, l'olio, il sale e lo zucchero
- amalgamare bene il tutto
- impastare per circa 5 minuti, poi formare con l'impasto una palla
- lasciar riposare l'impasto per 1 ora, coperto da un canovaccio
- formare i panini con l'impasto lievitato e lasciar riposare ancora un'ora circa
- scaldare il forno a 220°, ricoprire la placca da infornare con della carta forno
- disporre i panini sulla placca, infornare e cuocere per 15/ 20 minuti
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