giovedì 27 febbraio 2014

RICETTA: Il Pane

Ricetta Pane: il pane è un alimento a base di lievito, farina e acqua, può essere  arricchito e aromatizzato con vari ingredienti a piacere e può essere confezionato con molteplici modalità; noi intolleranti al Lattosio dobbiamo prestare attenzione ai panini al Latte, ma soprattutto a quelli che vengono venduti confezionati nei supermercati.

Spesso, nei forni industriali, all'impasto tradizionale del Pane vengono aggiunti dei conservanti e degli "aiuti" per velocizzare la sua lievitazione, a volte questi ingredienti aggiuntivi contengono Lattosio e chi soffre d'intolleranza al Lattosio potrebbe avere disagi dopo averli ingeriti.


Per evitare ogni possibile malessere... perché non provate VOI a fare il Pane?? 

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:
  • 1 kg di farina 00
  • 25 gr di lievito di birra (1 dado)
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 bicchieri d'acqua tiepida
PROCEDIMENTO:
  • sciogliere il dado di lievito nell'acqua tiepida mescolando
  • disporre la farina a fontana
  • all'interno della farina aggiungere il lievito sciolto, l'olio, il sale e lo zucchero
  • amalgamare bene il tutto
  • impastare per circa 5 minuti, poi formare con l'impasto una palla
  • lasciar riposare l'impasto per 1 ora, coperto da un canovaccio
  • formare i panini con l'impasto lievitato e lasciar riposare ancora un'ora circa
  • scaldare il forno a 220°, ricoprire la placca da infornare con della carta forno
  • disporre i panini sulla placca, infornare e cuocere per 15/ 20 minuti






Nessun commento:

Posta un commento