lunedì 17 febbraio 2014

RICETTA: Crostata con marmellata di frutta!!!

Crostata senza Lattosio con marmellata di frutta: quante volte vi è capitato di dover rinunciare a una golosissima fetta di torta?? bè..se come me siete intolleranti al Lattosio, sicuramente vi sarà accaduto spesso!!!! 


Ma ora è giunto il momento di dire basta alle rinunce!!!!

Di seguito vi scriverò una ricetta semplicissima per realizzare una buonissima crostata di marmellata, rigorosamente SENZA Lattosio!


INGREDIENTI:

  • 300 gr farina 00
  • 2 uova
  • 90 ml olio di semi
  • 110 gr zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 350-400 gr di marmellata  (io ho utilizzato quella ai mirtilli, voi potete usare quella che più vi piace!) 

PROCEDIMENTO:

  • in una terrina disporre la farina a fontana
  • all'interno della fontana aggiungere le uova, l'olio, lo zucchero, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale
  • iniziare a impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo
  • stendere, con il mattarello spolverato con della farina, la pasta frolla sulla carta da forno e trasferirla in una tortiera
  • all'impasto che avanza aggiungere un po' di farina, stenderlo sempre con l'aiuto del mattarello e ricavare delle strisce decorative (oppure con il bordo di un bicchiere è possibile ottenere delle mezze lune o dei cerchi)
  • riscaldare il forno a 180°
  • adagiare la marmellata sull'impasto precedentemente bucherellato con i rebbi di una forchetta e ricoprire con le decorazioni
  • cuocere per 30 minuti 

Nessun commento:

Posta un commento