Crostata senza Lattosio con marmellata di frutta: quante volte vi è capitato di dover rinunciare a una golosissima fetta di torta?? bè..se come me siete intolleranti al Lattosio, sicuramente vi sarà accaduto spesso!!!!
Ma ora è giunto il momento di dire basta alle rinunce!!!!
Di seguito vi scriverò una ricetta semplicissima per realizzare una buonissima crostata di marmellata, rigorosamente SENZA Lattosio!
INGREDIENTI:
- 300 gr farina 00
- 2 uova
- 90 ml olio di semi
- 110 gr zucchero
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 350-400 gr di marmellata (io ho utilizzato quella ai mirtilli, voi potete usare quella che più vi piace!)
PROCEDIMENTO:
- in una terrina disporre la farina a fontana
- all'interno della fontana aggiungere le uova, l'olio, lo zucchero, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale
- iniziare a impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo
- stendere, con il mattarello spolverato con della farina, la pasta frolla sulla carta da forno e trasferirla in una tortiera
- all'impasto che avanza aggiungere un po' di farina, stenderlo sempre con l'aiuto del mattarello e ricavare delle strisce decorative (oppure con il bordo di un bicchiere è possibile ottenere delle mezze lune o dei cerchi)
- riscaldare il forno a 180°
- adagiare la marmellata sull'impasto precedentemente bucherellato con i rebbi di una forchetta e ricoprire con le decorazioni
- cuocere per 30 minuti
Nessun commento:
Posta un commento